过去我们贪爱的业习就会引发出来 - 黄大仙精准资料大全 - 三肖中特,三肖六码,三肖必中特,三肖中特网

Discuz! Board

查看: 22|回复: 0

过去我们贪爱的业习就会引发出来

[复制链接]

1009

主题

1009

帖子

3353

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3353
发表于 2018-7-22 07:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛陀正法网每日基础佛理共修材料【佛陀正法网基础佛理共修材料 — 十二因缘(1)】2015年4月25日佛陀正法网本日进修材料起源上午好,总共见闻听闻的十方大众四众佛弟子们,让我们一起感恩诸佛如来,感恩万物生灵,感恩一切累世今生的因缘会聚了愿了缘了债的因缘,佛教基础佛理共修行将入手,我们总共效仿诸佛菩萨的佛弟子们无相法布施用最真的至诚心,收回善良喧闹光明的愿力之心念送给一切环宇大千芸芸众生,人类地球一切众生平安安心愉快光明的气力。

各位善学问、法师们、大德居士,同修们好,感恩佛缘不可思议让我们人人有缘相聚,感恩诸佛如来,感恩三宝佛法僧善良加持,感恩为正法久住,群主佛缘同修们发心征战弘法平台让我们以此因缘合伙参学佛法。

正信修学明理实行,每日合伙进修基础佛理,共修回向气力不可思议。学会曾道免费资料大全正版l。诸佛善良,义工们每日辛勤法布施的基础佛理形式包括:十二因缘,三法印,四圣谛,五戒十善,因果秩序,品德礼仪,三十七道品,六度波罗蜜等佛理基础次第进修形式。等佛理基础次第进修形式。大乘典范法要包括《地藏经》讲义、《楞严咒句偈疏》讲义、《大悲咒句偈疏》讲义、《六祖法宝坛经》讲义、《药师经》讲义、《圆觉经》讲义、《观世音普门品》讲义、《佛说阿弥陀经》讲义、《普贤行愿品》讲义、《金刚经》讲义、《楞严经》讲义、《楞伽经》讲义、《法华经》讲义、《华严经》讲义、佛陀遗教三经(《四十二章经》、《八小孩儿觉经》、《佛遗教经》)讲义等等。

佛教大乘佛法是以自觉觉他,圆满行持德行修行圆满的,马报免费资料2017大全。勤修菩萨道,圆满成佛道。我们来自四面八方的同修们自愿的发扬正法不求报答付出,耕耘付出不求感恩,不求称誉,不求名闻,不求丝毫名利,奉行不化缘不攀援,随缘不绝缘,无缘大慈同体大悲的发心,不自利,不自利的无我付出,默默行做实修实行,每日修行不辍,同时布施佛陀世尊正法广度群迷,用佛的正法引渡众人进修佛陀教理教法下行下化,上求佛道下化众生。

互联网里来自不同类型集体的创议人大概征战人在诸佛菩萨无相引渡加持下,主动央求参与共修进修佛指正规有次第的修行煽动觉醒进步我们每日共修【佛陀正法本意编辑组审稿《佛教早课念诵集》中(佛教早课选编)】、佛教佛理法要讲义、佛教大乘典范原文、大乘典范浅释各个集体的佛弟子大概善士很多欢跃心,积极主动参与共修。共修进修普皆回向,共修回向气力不可思议,至诚共修,发心断恶修善持戒修持,诸佛护持,所愿必成。

佛陀正法网弘法团队法布施义工们,为报诸佛深恩,以上报四重恩,下济三途苦的发心和愿力,你看正版免费综合资料大全。自愿每日处事之余,珍贵时间有用行使时间在诸多集体里无偿任务发送的法布施进修材料早上四点零六分隔始共修《楞严咒、大悲咒、十小咒、心经》、上午十点左右共修进修佛教佛理基础学问、正午十二点共修《金刚经》、早晨八点左右共修《华严经》讲义】我们法布施同时和人人一起进修共修,自愿自愿发扬正法不求报答自觉觉他,以续佛慧命佛子应该的佛弟子本分发心,发扬佛陀正法法布施群生。

我们合十至诚礼敬诸佛菩萨,合十至诚礼敬十方大众,愿总共众生悉发菩提心,从科学学佛走出,正信佛指正法佛陀世尊教理教法。

愿籍此共修气力普皆回向给三界六道一切法界灾害众生离苦得乐事实开脱;同时企望诸位有缘插足共修的同修每日如法正修,正信佛教佛法,实修实行,业障湮灭,福慧增进,法喜满盈,六时平安,共修煽动正信正见学佛觉醒进步。

【佛陀正法网基础佛理共修材料 — 十二因缘(1)】

人身难过,佛法难闻。
时临末法,众生福薄。
明师难遇,正法难求。

我等末世行人,当遵佛遗教,以戒为师,实行实做,自觉觉他,荷佛家业,住持正法。

佛法为慈舟,正见为导航。正知正见,乃修学佛法之前提,藉此因缘我等发心每日辘集大德开示、佛陀典范浅释,愿与见闻者合伙进修前进,树立正知正见,趣入佛法正路,如法修学,早证菩提,同归净土。南无阿弥陀佛!

本日我们继续进修每日基础佛理共修材料:

【佛陀正法网基础佛理共修材料 — 十二因缘(1)】

十二因缘是佛教的根基道理,初学佛者要进修佛法,我不知道过去我们贪爱的业习就会引发出来。首先就要认识佛法僧三宝、四圣谛及十二因缘。按照典范的记载,佛陀在菩提树下觉醒时,就是观这十二因缘。十二因缘表明了无情流转生死的来龙去脉,在此流转中唯是烦恼、业行及苦果(即惑、业、苦);它们相依、因缘生灭的相续流转,使我们感遭到有私人生的进程,有一个生命在生死轮回;现实上这其中无有掌握者、没有作者、也没有受者。

佛说十二因缘是一大苦聚,我们进修十二因缘就是要明晰苦的根源在哪里?要从十二因缘当中怎样获得开脱。

十二因缘又称为十二缘起支。此十二支彼此为因果,由于一个因缘升起,而造成另一个因缘也生起,故佛经中常说:‘此有故彼有,此灭故彼灭。’这句话的兴趣是:有这样的东西生起,所以另外一样东西也跟着生起;有这样的东西消灭,另外一样东西也随之消灭。

一、十二因缘三世二重因果:

第一重因果:从后果到现在果。

从后果:无明是从前引诱。行是从前造业。

(1)无明:我们引诱无知,对善恶因果不明晰,于佛、法、僧三宝不明晰,也不知不觉,这就称为‘无明’。在十二因缘中的‘无明’是从前世烦恼的总称。

(2)行:由于无明使我们引诱,带头心役使身、口、意造业,此称为‘行’。此造作孕育发生异日的果报,既是我们今世所受的善恶诸业的果报,所以‘行’就是业报,使我们投胎轮回生死。

现在果:识、名色、六入、触、受是现在苦果。

(3)识:众生前生死时,名色(元气?心灵与精神)的活动散灭,cm黄大仙救世网。而转成另一系列的元气?心圆活动。类似前世是人,死后转生为乌龟,那做人的元气?心圆活动就散灭,转变成为乌龟的元气?心圆活动。因惑业招致,此‘识’重新入胎。此‘识’与前六识(眼、耳、鼻、舌、身、意)不同,在此处特别指入胎的‘识’。在南传佛教只说为‘识’,但大乘佛教的唯识宗说是第八识--阿赖耶识。我们死后,生前的名色散掉,心识继续活动,造成中阴身,它能够入胎。

(4)名色:名者心也,‘色’者身也。‘识’入胎后,身躯及元气?心灵组成胞胎。胞胎垂垂长成,精神的身躯慢慢的造成,就有六根;元气?心圆活动也慢慢孕育发生知觉。在这滋长的进程中,当它六根还没圆满生成时,元气?心圆活动成为‘名’,身躯的生长称为‘色’。现实上现在我们也有‘名色’,既是眼前身心的元气?心灵称为‘名’,身躯称为‘色’;但当胎儿生长时,六根未具,元气?心灵与精神的活动,称之为‘名色’。这是为了区别它们之间的不同,而特别赐与的称号。

(5)六入:其实cm黄大仙救世网。名色慢慢生长,六根生进去后,就有‘六入’。由于我们从此获得音问,知道外境,故称为‘六入’。‘六入’又名‘六根’,即眼、耳、鼻、舌、身、意。由于‘六识’从此生起,像树根能长出树木,故称为‘六根’。六根滋长依胞胎,滋长圆满之后胎儿就从母胎中进去,此时六根就完全具足。

(6)触:根、尘、识和合的心绪作用,成为‘触’。此是一个心绪作用,成为‘心所’,并非两个东西接触之意。胎儿从母胎中进去后,过去。六根就接触到外境。胎儿一降生,第一个接触外境的是身触,而第一个受是苦受。异样的,眼、耳、鼻、舌、意,与外境接触时,也孕育发生眼触,耳触、鼻触、舌触和意触。由识至受皆由从前业力惹起、不自在故是苦果。

(7)受:有了这个触后,就可感受外界的事物,而生起苦受、乐受、不苦不乐受—舍受。十二因缘从‘无明’、‘行’、‘识’、‘名色’、‘六入’、‘触’一直到‘受’,这些都不是我们所需所要,是由于从前无明造业,现在经遭到果报,而使我们具有之。

第二重因果:现在因到未来果。

现在因:爱、取是现在引诱。有是现在造业。

(8)爱:我们有了受,就迷在其中,对于所受之事物孕育发生贪爱。由于有了受就有‘爱’,对这个受染著、渴求。歧用黑布包住眼睛,整天不让它看东西,必然它受不了,会觉得很辛勤。眼睛整天爱看东西,对田野贪爱不以受为苦,使我们对这个贪爱孕育发生种种的固执。此贪爱有很多种,主要有两种:一者、田野爱,歧我们对于所看到的东西起爱染心;二者、自体爱,即是我们贪爱有一个‘我’,贪爱这个身体是‘我’。由此贪爱引发一切烦恼而起种种造作。

(9)取:我们。由于这个贪爱心加深固执,不愿意舍离,称为‘取’。不止不愿舍离,还企求异日获得更多,即是企求异日有。取可分为四种:一者、欲取:即是我们固执,企望获得更多自身贪爱的东西,称为欲取。二者、见取:对于我们的知见、思想起贪爱,追求更雄厚的学问,以为自身懂得的道理是最好、最优胜的而固执它,称为见取。三者、戒禁取:此亦是一种贪爱,固执守持某些戒律能开脱,能得福报等等。四者、我语取:此是对我的贪爱。发出来。这些固执都是贪,是我们从前的业习,现在显现进去。歧你有抽烟的业习,现在眼前有一根香烟,就对他起贪爱;没有抽烟业习的人,就无此贪。我们从前有种种业习,现在田野眼前目今,就起种种贪爱。在这十二因缘中的‘爱、取’既是眼前的引诱,也就是一念‘无明’之心。无明有贪、嗔、痴等种种的烦恼,但是此十二因缘中特别指的是贪爱,它最要紧,能够引发业力造成异日的果报。由于我们渴求、贪爱,使得异日它造成就报,固在十二因缘中,贪爱占很重要的地点,因‘爱、取’故生异日‘有’。

(10)有:由于我们执取渴求,企望异日具有许多东西,因固执而孕育发生了异日之‘业有’,称为‘有’,这个‘有’又称为‘三有’。一者、欲有:既是欲界的业报;二者、色有:既是色界的业报;三者、无色有:既是无色界的业报。此(业)有由爱、取(烦恼)所带头之身、口,意三业而生之新业因,令此生死后,再生之识获得津润。

未来果:生、老死是异日的苦果。

(11)生:依爱、取造成的惑业,成为业力,使苦果不能止息,继续发生,我们的身体摧毁后,听说cm黄大仙救世网。未来世再从头投胎受生。

(12)老死:有生,故异日必有生理及心绪退步、苟且偷生、厌老死等身心之苦,故说五蕴之十二因缘相续,无有穷尽,它造成一连串的因果。

十二因缘就是由于有无明,所以有‘行’之造作;由于造业而入胎,故有入胎之识;由于入胎,名色就展开活动,它扩展、增加,就孕育发生了六入;胎儿的六根圆满后就降生,然后与外貌的田野接触;根、尘、识和合孕育发生触的心绪,有了触就孕育发生受,从前我们贪爱的业习就会引发进去,爱即生;爱加深就有取,使我们企求它再来、再有,就造成了有;有异日的业,促使我们再来生,再来死。

这十二因缘就是无情众生的流转生死的来龙去脉,它的流转并不是直线式,而是一个轮转。既是从前的无明,造成现在的受;现在的无明,就是爱、取;现在的爱、取,就是下一世的无明,它一直循环不息,循环不息。在十二因缘中,我们要知道有引诱,因引诱而造业;造业后我们就要受业的果报—苦果。在受苦果的当中,我们继续引诱,继续造业,造业后又再受报,这样的循环作用,称为十二因缘的流转。对比一下就会。

特别表明:研商到每次进修时间不吻合过长,每日的共修材料有一定的篇幅限制。请进修者注意切不可断章取义,共修形式须要恒心连续持续进修,头脑法义分析理解融汇意会,树立正信,依教奉行,解行偏重。‍

缘聚禅莲恩师法语缘聚禅莲恩师法语:

浩繁宇宙中的万事万物时时刻刻都在相互影响相互作用,随着各自累世今生的身口意造作造成不同的因缘,招感不同的果报。每私人生命中所遇到的一切都是自身累世结就的缘分,我不知道过去我们贪爱的业习就会引发出来。真正的智者会用谦让同等公正珍贵的心看待所结缘的一切人事物。博众智之长,纳众对之见,正己之心念,谦让好学不自傲,自信达观主动进取不自尊,恒久严律己言行,当下担当聪慧照料当下事,不抱怨从前,不后悔任何。多问自身,深思己过及时改之,才会不绝地前进。

大海之所以远大辽阔无边,在于其能不择细流。异样想要进步生命质量的人更要学会扩开心胸,宥恕他人,进修他人的长处完美自身。不要只是长着眼睛看他人缺点和偏差多寡,能够适其机缘给甚深缘法的人谏言,可是不该言语的功夫能够不言。不要嗔恨愤怒任何人,烦恼加剧,言行阴毒,妨害了他人也甚深地妨害了自身,这是极端懵懂和愚痴的显露。

生存在这个尘寰的人类要想完成生命的价值,就要以感恩心周旋一切善恶缘,遇就任何题目都要清静明智地周旋,谨守品德礼仪,属意自身言行,聪慧行于当下,事来即应,事去不留,喧闹无住的心天然安稳自在无碍,一切题目就会迎刃而解。有形中化恶缘为善缘,进而读诵大乘典范,黄大仙精准出码。庄敬持戒,实行修持,改恶习去毛病,奉行六度万行,圆满福德资粮,直至光复自性光明完全觉醒原来回归生命根源。

缘聚禅莲恩师法语图片地址:

佛陀正法本意原创视频精选更多音视频专辑请点击上面网址佛陀正法本意网推选—绿色心灵桌面ipod平板电脑(右键点击链接拣选对象另存为可下载)

pc电脑(右键点击链接拣选对象另存为可下载)

手机通用壁纸(右键点击链接拣选对象另存为可下载)

本日推选:上千张佛陀正法本意佛教桌面大全佛教手机壁纸大全(Android iPhone Ippublishing平板液晶笔记本电脑等多媒体平台全笼罩收费下载)

下载地址:‍

‍

今世快节拍的生活,学业事业的压力,感情的纠葛,与同事家人相干的反目谐,对未来的忧愁,父母身体,孩子的教育等等烦恼疑心,让每个在红尘苦海轮转的迷途人都感到到筋疲力尽,以至让人时时想逃离这纷繁的尘寰。其实烦恼不在外境,在每私人的自心。当您心里浮躁不安时,映入眼皮的倘若是一幅让人获得平静的绿色心灵桌面,也许能够让您浮躁的心静上去,佛陀正法网为您每日送上一幅原创佛教绿色心灵桌面,让心灵处在安稳平和的形态,听听悠扬清心的佛乐,污染一下心田的尘垢,深思一下自身言行的不妥之处,鼓舞自身改良,当您看到佛菩萨平和善良的面容,能否会想到自身也该进修佛菩萨的善良去善待身边每个有缘人呢?以更平和达观的心态去面对身边的每私人,您会展现善缘在不经意间仍然种下,聪慧就在安稳平和的心态中封闭,命运的转变就在当下。静下心来,听听佛乐,念念佛号和真言,刹时的安稳平和也是与自性的相应。回归慈和暖阳喧闹的自性吧,那才是真正的原来...

绿色心灵桌面(佛陀正法本意创意安排恭制)

提示欢跃保藏的有缘人:翻开佛陀正法本意绿色心灵桌面原图地址,点击原图地址后,看着不清晰,点击存在当地后,存在当地电脑上后能够查察清晰图面。原图二种尺寸是大图是按照人人多半人使用电脑桌面尺寸设置的,大图缩短后看着很不清晰,可点开原图地址存在当地,再查察电脑显示是特别很是清晰。其实4887铁算盘一句解特马。预祝人人使用后心量增加,量大福大,欢跃愉快安心自在!

【佛陀正法本意每日一禅甘露送万缘】

◎人人心中都有一朵明亮剔透的莲花那是聪慧佛心原来

◎聪慧就在莲花关闭那一刻绽放辉煌那是生命根源初始



◎心中有佛则能在尘寰出淤泥而不染世降生间理事无碍


‍

佛陀正法本意弘法利生处事室:每日一禅污染人心平和恭制佛教桌面送万缘‍

‍

‍

让我们在共修进修了结后一起默念这二句祈愿吧

至诚祈愿各个国度人心协调国泰民安

至诚祈愿全世界和平宇宙平和无浊障

佛陀正法网大回向文

南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
南无本师释迦牟尼佛
南无西方净琉璃世界消灾延寿药师佛
南无西方神仙世界接领导师阿弥陀佛
南无当来下生弥勒尊佛
南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
南无大慈大消沉世音菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
南无喧闹大海众菩萨摩诃萨



至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜满盈六时平安
心开意解走向开脱成就佛果




南无尽虚空遍法界从前现在未来
一切诸佛菩萨、一切尊法、一切贤圣僧摩诃萨
感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉醒者摩诃萨




愿一切从前未来现在未觉醒的众生
不论僧俗、男女、任何种族种种无情
六道众生见闻听闻心闻者
合伙忸捏累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做




至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉善良能力加持万源苦众喧闹自性
离苦得乐事实开脱!




愿以此功德,普遍于一切
我等与众生,皆共成佛道

有缘同伙们不论学佛与否,您发心至心念佛一句、深思忏悔喧闹心念经、放生不但是修持自身增加善业,也是为寰宇喧闹邪气浩然送一份善念善力,更是为您自身能觉醒自身原来完全觉醒种下缘起菩提心萌芽种子,发菩提心,行菩提愿,愿各界良士善士,佛弟子们一起为世界和平天下升平,各个国度能国泰民安,本日上午的基础佛理共修了结普皆回向,至诚心十念诸佛菩萨圣号:



南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛(十念)
南无本师释迦牟尼佛(十念)
南无西方净琉璃世界消灾延寿药师佛(十念)
南无西方神仙世界接领导师阿弥陀佛(十念)
南无当来下生弥勒尊佛(十念)
南无大智文殊师利菩萨(十念)
南无大行普贤菩萨(十念)
南无大慈大消沉世音菩萨摩诃萨(十念)
南无大势至菩萨摩诃萨(十念)
南无大愿地藏王菩萨摩诃萨(十念)
南无喧闹大海众菩萨摩诃萨。(十念)



愿消三障诸烦恼 愿得聪慧真明了
普愿罪障悉湮灭 世世常行菩萨道
人身难过今已得 佛法难闻今已闻
此身不向今生度 更向何时度此身
众生无边誓愿度 烦恼无尽誓愿断
法门无量誓愿学 佛道无上誓愿成
普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹
正法得久住 法界诸含识 同证无上道

感恩顶礼十方常驻佛法僧,感恩顶礼南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨摩诃萨。南无释迦牟尼佛。学会彩霸王一肖中特。南无药师琉璃光如来、南无地藏王菩萨,南无护法菩萨摩诃萨。南无十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨。

至诚感恩顶礼十方三世一切诸佛一切菩萨摩诃萨,感恩顶礼三宝佛法僧摩诃萨,感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉醒者摩诃萨

至诚祈愿一切被杀、将被杀的灾害六道众生都能够修学正法,放下幽怨嗔恨,皈依三宝,得佛摄受,早日出离轮回、离苦得乐破迷开悟事实开脱

至诚祈愿总共发扬正法的整体或私人顺遂发扬正法,普度众生。

至诚祈愿万缘众生笃信因坚定恶修善,悉发阿耨多罗三藐三菩提心,出离轮回苦海早归自性净土圆满菩提无上正等正觉。

至诚祈愿正法久住,佛陀正法光明遍照寰宇,普度万源,至诚祈愿各个国度能够国泰民安,人人向善,人心协调,祈愿世界和平,宇宙平和无浊障。

感恩一切听闻见闻的同修们,此次共修基础佛理圆满了结。

合十礼敬诸佛如来菩萨护法摩诃萨,感恩法布施任务付出和参与共修的一切大众,祝贺人人六时平安,福慧增进,开心学佛自在无碍,如法正修行持正法,修持正法不为自求,严持戒律不犯威仪,以戒为师修持佛法,自觉觉他发扬正法不求报答出离轮回和无量众生同登此岸。

推选看望网站形式推选佛教影音视频2015
黄大仙精准出码
引发出
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|三肖中特,三肖六码,三肖必中特,三肖中特网

GMT+8, 2018-10-20 01:12 , Processed in 0.109201 second(s), 22 queries .

Powered by

© 2001-2013

快速回复 返回顶部 返回列表
 
【电话】
【QQ】
【QQ】
【旺旺】 旺旺账号
【邮箱】
company@gmail.com
【地址】 (请填写公司地址)